Квашенка из краснокочанной капусты

6кг краснокочанной капусты, 2 - 3 кг яблок, ложка семян укропа или тмина, 100 - 120 г соли.
Краснокочанную капусту очистить от наружных повреждений листьев, разрезать, вырезать кочерыжку. Кочерыжку вместе с прилегающими грубыми листьями натереть на крупной терке, а остальную капусту мелко нашинковать. Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, соль, укроп или тмин, тщательно перемешать. Уложить квашенку в большие банки, утрамбовать, прикрыть. Банки поставить на 2 - 3 дня на кухне, а затем вынести в холодную кладовую или погреб. Эту квашенку можно после полного заквашивания также переложить в меньшие банки и придать пастеризации, закупорить.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта