Пастеризованная цветная капуста

Ингредиенты

  • большой вилок цветной капусты

На заливку:

  • на 1л воды 20 - 30 г соли
  • неполная чайная ложечка лимонной кислоты

Способ приготовления

Только срезанную цветную капусту разобрать на меньшие части, опустить в кипящую воду и варить около 5 минут.

Отцедить обваренную цветную капусту, разложить в банки. Вскипятить воду, заквасить лимонной кислотой. Горячей заливкой наполнить банки с уложенной цветной капустой, закупорить и поставить для пастеризации на такое же время, как спаржевую фасоль.

Такую капусту можно подавать, как свежую цветную капусту, отделив от заливки. Можно ее также подавать холодной, политой растительным маслом или майонезом, в зимний период добавлять в суп или из самой варить суп.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта