Грибы маринованые

Маринование грибов в стеклянной таре начинают с подготовки сырья - сортировки по видам и по размерам. Затем отрезают корешки (с маслят снимают кожицу), тщательно промывают в холодной подсоленой воде 1 - 2 раза в течение 10 - 15 минут и варят. Для этого в эмалированный котел или кастрюлю на каждые 10 кг грибов вливают 1,5 - 2 л веды. Затем всыпают грибы одного вида и размера, добавляют 400 г поваренной соли, 3 г виннокаменной или лимонной кислоты, 20 штук лаврового листа, по 1 г корицы, гвоздики, перца душистого, бадьяна.
Посуду ставят на огонь и смесь доводят до кипения, постоянно перемешивая и снимая пену. Варку продолжают до тех пор, пока рассол не станет прозрачным, а грибы не осядут на дно.
В конце варки добавляют уксусную эссенцию (80 % -ную в количестве 60 мл на каждые 10 кг грибов). Предварительно эссенцию разводят в стакане грибного отвара и заливают в посуду с грибами.
Сваренные грибы (вместе с отваром) в горячем виде разливают в стеклянные банки, накрывают их крышками и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки - 25 минут, литровые - 30 минут.
После окончания стерилизации банки быстро закатывают и охлаждают.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта