Кулинарные рецепты arrow Консервирование arrow Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные

Ингредиенты

Норма продуктов для банок емкостью 3 л:

  • баклажаны - 2,3 кг (в свежем виде с учетом отходов)
  • морковь - 500 г
  • корень петрушки - 100 г
  • лук - 100 г
  • чеснок - 5 - 8 зубков
  • зелень петрушки - 20 г
  • соль для фарша - 40 г
  • сельдерейный лист для обвязки 50 г
  • масло подсолнечное - 200 г

Способ приготовления

Отобрать плоды темно-фиолетовой окраски, приблизительно одинаковые по величине. Помыть, удалить плодоножки, в каждом баклажане сделать сквозную прорезь по длине, отступив от конца на 2 - 3 см. Затем баклажаны проваривают в подсоленной воде (соль из расчета 30 г на 1 л воды). Баклажаны варить 30 - 40 минут (тупой конец спички при небольшом усилии должен их прокалывать).

Вынутые из кастрюли баклажаны уложить на наклонно установленную доску, прижать грузом, дать стечь излишку воды, охладить.

Приготовить фарш. Морковь, белые коренья (петрушку, пастернак) очистить, помыть и нарезать соломкой длиной 1 см. Репчатый лук очистить, ополоснуть, нарезать на пластинки, обжарить в подсоленном масле до золотистого цвета. Нарезанные морковь и белые коренья потушить в подсолнечном масле до полуготовности, смешать с обжаренным луком, нарезанной зеленью петрушки, добавить соль (40 г на 1 кг фарша). Фарш охладить.

Полученным фаршем начинить баклажаны через прорезь после чего перевязать стеблем сельдерея, выдержанным 10 - 15 минут в кипятке (можно перевязать и светлой ниткой).

Подготовленные баклажаны плотно уложить в бутылки, пересыпая каждый слой измельченным чесноком. Горлышко закрыть чистой марлей. На третий день после начала молочнокислого брожения бутыли залить нагретым до кипения, а затем охлажденным подсолнечным маслом слоем в 1 - 2 см, накрыть крышками, слегка (не герметически) закупорить!

Квашеные фаршированные баклажаны не стерилизуют, поэтому их надо хранить в прохладном помещении при температуре не выше 8 - 10° и не ниже 0°. При таком хранении баклажаны пригодны в пищу 5 - 6 месяцев. Сезон приготовления: вторая половина сентября - первая половина октября.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2019 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта