Перец соленый

Для солки используют зрелый, здоровый, плотный, одинаковой окраски перец, не горький на вкус и без повреждений.
После сортировки перец моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек и семенников. Затем каждый стручок перца посыпают солью из расчета 50 г на 1 кг подготовленного сырья, укладывают один перец в другой, помещают в эмалированную кастрюлю, накрывают чистой тарелкой, кладут груз и выдерживают 12 - 15 часов, за это время перец выделяет сок.
После выдержки перец вместе с выделенным соком перекладывают в подготовленный баллон, доливают рассолом из расчета 50 г соли на 1 литр воды. Баллон наполняют на 10 см ниже верха горлышка. Поверх перца укладывают чистую тряпку, деревянный кружок и груз. Баллоны с перцем выносят в холодный погреб. Перед употреблением перец тщательно моют и вымачивают в холодной воде в течение 10 часов. Вымоченный перец используют для наполнения различными фаршами.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта