Арбузы соленые

Для засола наиболее пригодны небольшие зрелые плоды с тонкой коркой и сочной плотной мякотью. Арбузы с трещинами, вмятинами, недозрелые, подмороженные и гнилые непригодны для соления.
Арбузы тщательно моют, накалывают в нескольких, местах, после чего плотно укладывают в бочки. Бочку закупоривают заливают через шпунтовое отверстие 5 - 6 % -ным раствором поваренной соли (50 - 60 г соли на 1 л воды) и выдерживают при комнатной температуре 1 - 2 дня, затем доливают рассол (если нужно), закрывают шпунтовое отверстие и переносят бочку в холодное место.
Иногда арбузы пересыпают в бочках чистым (тщательно вымытым) речным песком. При этом способе соления арбузы не деформируются. Арбузы укладывают в бочках рядами каждый ряд и отдельные экземпляры в ряду переслаивают песком, затем заливают 6 - 7 % -ным рассолом (60 - 70 г соли на 1 л воды). Предварительное брожение продолжается 2 - 3 дня, после чего выносят бочки на холод.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта