Яблочно-абрикосовый конфитюр

250г сушеных абрикосов, 1 кг яблок, 50г слив, 1250г сахара, 1,25 пачки желатина, 1 ч. ложка корицы, 4 ч. ложки рома.
Абрикосы залить водой, оставить на 2 часа, затем слить воду. Фрукты измельчить, яблоки промыть, очистить от кожуры, семечек, нарезать дольками около 1см толщиной. Из слив вынуть косточки, нарезать дольками около 0,5 см толщиной. Все фрукты смешать с сахаром, желатином корицей. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Снять пену и дать покипеть около 2 минут. Затем снять с огня, влить ром, перемешать и быстро разложить в стерилизованные банки. Закатать крышками и хранить в темном прохладном месте, не более 6 мес.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта