Кубанский соус из томатов

Ингредиенты

На 1 кг кубанского соуса:

  • очищенных томатов - 2 кг
  • лука - 100 г
  • чеснока - 1 г
  • сахара - 150 г
  • соли - 35 г
  • корицы - 0,5 г
  • горчицы сухой - 1,5 г
  • перца черного и душистого - по 15 зерен

Способ приготовления

Этот соус готовится из цельных свежих, не протертых, а лишь несколько раздробленных томатов. Для соуса берут зрелые ярко-красные мясистые томаты, содержащие сравнительно немного семян.

Плоды проваривают в кипящей воде 1-1,5 мин и быстро охлаждают в воде; затем снимают кожуру, одновременно вырезая грубую сердцевину.

После этого приступают к варке соуса. Сначала загружают в кастрюлю часть очищенных томатов и часть сахара из общего количества, предусмотренного рецептурой, и варят до тех пор, пока объем томатной массы не станет меньше примерно в 2 раза по сравнению с первоначальным объемом.

За 10-15 мин до конца варки добавляют измельченные приправы и пряности, в том числе лук и чеснок, которые предварительно пропускают после очистки через мясорубку. Перед концом варки добавляют соль и уксусную эссенцию.

Готовый кубанский соус расфасовывают в горячем состоянии в банки или бутылки, укупоривают и стерилизуют.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта