Томатное желе

Для приготовления 0,5 л желе в кастрюлю кладут томатное пюре – 410-430 г, добавляют измельченные лук - 20 г, чеснок – 4-5 г, молотый перец - 0,5 г, соль - 10 г, сахар - 5 г, добавляют раствор желатина.
Для приготовления желатина 1 столовую ложку желатина замачивают в 1 стакане холодной воды, выдерживают 45-50 мин для набухания, затем нагревают до полного растворения, не доводя до кипения, раствор процеживают.
Смесь с желатином нагревают до кипения, банки нагревают, заполняют горячим продуктом, накрывают крышкой, ставят на 15 мин в кипящую воду, после чего укупоривают. Желе используют как холодный гарнир.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта