Холодный соус

Берут 4 кг спелых томатов, нарезают их на кусочки, складывают в эмалированную кастрюлю и ставят на огонь. Добавляют 8 головок крупного репчатого лука, порезанного тонкими ломтиками, 2 стакана винного уксуса, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки тертого сладкого красного перца, 150 г сахара, 8 зерен черного перца, кусочек корицы длиной 5 см, цедру с половины лимона и немного наструганного имбиря.
Все вместе варят около 1 ч, пока лук хорошо не размякнет. Пропускают массу через густое
металлическое сито, еще горячий соус наливают в бутылки и закрывают пробками. Как только содержимое остынет, окунают головки бутылок в расплавленный воск или парафин и хранят в погребе.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта