Ягоды консервированные в натуральном виде

1 кг земляники, малины или черной смородины перебрать, промыть, сложить в дуршлаг, дать стечь воде. Черную смородину нужно сначала подсушить на полотенце. В эмалированную кастрюлю насыпать несколько ложек ягод и сахара (на 1 кг ягод — 2 кг сахара), растереть деревянным пестиком или деревянной ложкой. Массу переложить в другую эмалированную кастрюлю. Взять следующую порцию ягод и сахара и тоже растереть. Можно пропустить ягоды через мясорубку, а затем перемешать с сахаром. Когда ягоды будут обработаны, кастрюлю накрыть полотенцем или крышкой, поставить на несколько часов в холодное место. Несколько раз перемешать ягоды деревянной ложкой, чтобы сахар равномерно распределился и быстрее растворился. Затем переложить в сухие пол-литровые банки, сверху насыпать слой сахара толщиной 1 см, накрыть металлическими (герметически) или пластмассовьши крышками. Хранить в темном, прохладном месте.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта