Хрен маринованный

хрен маринованный

Ингредиенты

  • 2 стакана воды,
  • 1 стакан 9%-го уксуса,
  • 20-30 г сахара,
  • 20-30 г соли.

Способ приготовления

Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевскопанный хрен замачивать не нужно.

Кожицу соскоблить, отрезать головку.

Измельчить хрен на терке или мясорубке. При этом будьте осторожны, сок хрена выделяет много эфирных масел, которые раздражают глаза. Поэтому на выходное отверстие мясорубки нужно надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой.

Измельчать хрен в кухонном комбайне сложнее – корневища слишком жесткие, можно сломать технику. Если натирать хрен на терке, то лучше делать это на улице, стоя против ветра. Слез будет очень много!

В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смещать с измельчённым хреном, заполнить массой горячие банки.

Пастеризовать при температуре 90 градусов в течение 15-20 минут.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта