Огурцы соленые (вариант 2)

Hа одну банку огурцов на 3 литра:
- укроп укладывается на дно банки и затем сверху всех огурцов;
- 3-4 зубца честнока (порезать);
- небольшая веточка острогона;
- горький перец примерно половинка;
- корень хрена 20г (измельчить);
- белый корень (пастернак?) 20г.(измельчить);
- далее огурцы.
Все укладывается в банки. Дважды заливается кипятком (каждый раз новая вода).
Hа третий раз заливается рассолом (на литр):
- соли 70г;
- черный перец горошком 2-3 шт.;
- душистый перец горошком 2-3 шт;
- 2-3 лавровый листа.
Рассол кипятится, перед заливкой в каждую банку заливается 90 г. 9% уксуса (свежего). Банка заливается рассолом и закатывается, необходимо укутать в теплую одежду. Через пару месяцев можно употреблять.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта