Хрен маринованый со свеклой

500 г свеклы, 500 г хрена.
Заливка: 2 стакана воды. 1 стакан 9%-го уксуса. 20-30 г соли. 20-30 г сахара.

Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа. Сваренную, свеклу очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая измельченным хреном. Тертую свеклу предварительно смешать с хреном. Соль и сахар добавлять по вкусу. Пастеризовать при 90 градусах полулитровые банки - 15 мин, 1-2-литровые - 20 мин.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта