Кисло-сладкие огурцы

В банки укладывают свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, петрушку, сельдерей и т.п. Крупную зелень режут на две, три части. Очищают небольшие головки репчатого лука и зубки чеснока. В литровую банку кладут 2 столовые ложки 9%-ного столового уксуса, головку лука, зубок чеснока, 2-3 шт. черного перца, гвоздики, лавровый листик, 20 г свежей зелени и 0,5 чайной ложки горчицы. Укладывают огурцы и заливают горячей заливкой.

Заливка:на 1 л воды берут 50 г соли и 25 г сахара. Стерилизуют в кипящей воде литровые банки - 10 мин., 3-литровые - 15 мин.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта