Тефтели мясные с картофелем

Ингредиенты

  • 250 г мясною фарша
  • 2 небольших картофелины (200 г)
  • 1 луковица
  • ½ стакана воды
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Картофель в кожуре вымыть, наколоть вилкой, положить в кастрюлю и подержать под крышкой 5 минут при мощности 800 Вт.

Немного остудить клубни, очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и натереть на крупной терке.

Хорошо размешать мясной фарш вместе с картофелем и луком. Добавить соль и перец по вкусу. Слепить из фарша шарики диаметром 4 см, уложить их на дно большой кастрюли и залить смесью горячей воды и томатного соуса.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить при мощности 800 Вт 6 - 7 минут.

Подавать с гарниром из цветной капусты или салатом из свежих овощей.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта