Картофельная запеканка с мясным фаршем

картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200 г мясного фарша
  • 4 - 5 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, уложить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды и прогреть в печи при мощности 800 Вт 5 минут под крышкой.

В фарш добавить томатную пасту и лук. Посолить по вкусу и поперчить. Влить немного воды. Все перемешать.

Затем в плоскую форму выложить слой картофеля, а сверху уложить мясной фарш ровным слоем. Толщина запеканки должна быть примерно 4 - 5 см. Отдельно взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Залить этой смесью фарш. Выпекать 5 - 6 минут при мощности 800 Вт.

Дать блюду отстояться 5 минут, украсить посыпать зеленью петрушки.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта