Цыпленок с овощами

1 цыпленок, 1 мелко нарезанная луковица, 1 морковь натертая на терке, корень нарезанного кубиками сельдерея, 200г нарезанных кубиками кабачков, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, черный молотый перец, соль.
Выложить подготовленные овощи, не смешивая, отдельными горками, в двухлитровую кастрюлю.
Курицу порезать маленькими кусочками, обсушить и полить лимонным соком.
Выложить куски курицы на овощи и готовить под крышкой при мощности 800 Вт 17 - 20 минут. Готовность проверять, протыкая мясо. Когда сок будет прозрачным, выключить печь.
Смешать муку и яйцо так, чтобы не было комков. Добавить сок, образовавшийся во время тушения мяса, снова перемешать до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.
Полученную смесь прогреть в печи 1 минуту при мощности 800 Вт, перемешав 1 - 2 раза.
Курицу выложить на тарелки, вокруг разложить овощи и полить соусом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2021 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта