Паштет из куриной печени

паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки белого сухого вина,
  • 2 ст. ложки жирных сливок,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Печень промыть, нарезать на маленькие кусочки, перемешать с вином и 1 ст. ложкой сливочного масла. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при мощности 800 Вт 6 - 7 минут, один раз перемешав.

Лук очистить, мелко нарезать, добавить 1 ст. ложку масла и готовить при мощности 800 Вт 3 - 4 минуты до мягкости.

Готовую печень и лук остудить и измельчить в кухонном комбайне или в мясорубке.

Добавить перец, соль, сливки и перемешать до однородной массы.

Такой паштет можно намазывать на хлеб или подавать как самостоятельное блюдо с салатами из овощей или фруктов.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта