300 г шпината, 200 г шампиньонов, 200 г постной ветчины, 3 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, желтки двух яиц, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, щепотка мускатного ореха, пучок измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Шпинат нарезать, уложить на блюдо, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и прогреть в печи под крышкой при мощности 800 Вт 3 - 4 минуты. Грибы мелко нарезать и готовить при мощности 800 Вт 3 минуты под крышкой. Грибы и нарезанную кусочками ветчину уложить на шпинат. Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками. Перемешать яичные желтки с маслом, зеленью и истолченным чесноком.
Залить желтковой смесью подготовленные продукты и готовить под крышкой при мощности 800 Вт 6 - 8 минут.
Посыпать блюдо тертым сыром и подержать в печи в открытой посуде при мощности 360 Вт 2 - 3 минуты.