Омлет с картофелем

Ингредиенты

  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 1 картофелина,
  • 0,5головки лука,
  • 1 ст. ложка тертого сыра,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа,
  • кетчуп или майонез.

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать.

Смешать подготовленные овощи, положить в смазанную маслом жаропрочную посуду, добавить 1 ст. ложку воды и прогреть при мощности 800 Вт под крышкой 3 - 4 минуты, до мягкости.

Взбить яйцо со сметаной, солью и перцем. Вылить омлетную смесь на картофель и прогревать при той же мощности ещё 1,5 - 2 минуты.

Готовый омлет посыпать сыром и зеленью, полить кетчупом или майонезом.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта