Котлеты в микроволновке

котлеты в микроволновке

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • ломтик батона без корки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. ложка (без верха) молотого мускатного ореха
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Луковицу мелко нарезать, положить на блюдечко и поставить в микроволновку при мощности 800 Вт на 2 минуты. Если мясной фарш постный, то лук лучше сбрызнуть оливковым маслом.

Батон размочить в молоке, лишнее слить.

Мясной фарш, батон, яйцо, лук, соль, перец и мускатный орех выложить в миску и тщательно вымешать.

Сформовать небольшие котлеты, оптимальная толщина для приготовления котлет в микроволновке - не более 1,5 см. Сложите котлеты в стеклянную форму для запекания или просто широкую тарелку.

Секрет в том, что котлеты желательно выложить по периметру тарелки, ближе к краю, по кругу, а центр тарелки или формы оставить пустым. Дело в том, что волны лучше и быстрее прогревают пищу с краю, в центре – хуже. Поэтому в блюде, полностью заполненном котлетами, они будут пропекаться неравномерно. Если у вас много котлет, лучше выпекайте их партиями, или периодически меняйте местами – те, что лежали в центре тарелки – на край, и наоборот.

Микроволновка сильно высушивает продукт, поэтому если фарш получился не очень сочным, нужно плеснуть в тарелку немного воды.

Тонкие котлеты готовятся при мощности 800-900 Вт 4 - 5 минут (из указанного количества ингредиентов). Если котлеты попузатее, они могут не прогреться внутри, тогда нужно их перевернуть (верх подсыхает) и прогревать еще 1-2 минуты.

На гарнир к котлетам подайте жареный картофель или печеный картофель.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2022 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта