1 картофелина, 3 стакана воды, 100 г рыбного филе, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать. Рыбу нарезать маленькими кусочками.
Сложить в кастрюлю картофель и лук, добавить 3 ст. ложки горячей воды, масло и готовить 3 - 4 минуты в закрытой посуде при мощности 800 Вт. Добавить рыбу и готовить еще 2 минуты при той же мощности.
Влить в кастрюлю с овощами и рыбой кипяток, добавить соль и перец, перемешать и варить при мощности 350 Вт 7 - 10 минут.
Налить суп в тарелки, обильно посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать.