Пицца слоеная с сыром и томатным соусом

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана воды
  • 1 ч. ложка сахару
  • 0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 3 ст. ложки томатного соуса
  • 1 ч. ложка чёрного молотого перца и щепотка красного жгучего перца
  • 200г тёртого сыра

Способ приготовления

Маргарин мелко порубить ножом, смешать с мукой и перетереть руками в однородную крошку.

В холодной воде растворить соль и сахар, влить все в мучную смесь и быстро вымесить тесто, чтобы оно было блестящим и гладким. Поставить тесто на 2 - 6 часов в холодильник в накрытой миске.

Тесто раскатать тонким слоем сложить пополам, и ещё раз пополам. Затем снова раскатать тонкий пласт и опять сложить пополам и ещё раз пополам. Повторить операцию раскатывания и складывания 4 - 6 раз.

Полученный пласт теста разрезать на две части и раскатать каждую так, чтобы она поместилась в форму диаметром 20 - 25 см.

Положить пласт теста в форму и запекать 5 - 6 минут при мощности 800 Вт.

Томатный соус смешать с перцем и чайной ложкой разложить на готовую основу для пиццы. Посыпать все сыром и поставить в печь на 30 - 60 секунд при мощности 800 Вт до расплавления сыра.

Достать пиццу из печи, положить на решётку на 5 - 10 минут, чтобы подсох низ. В это время приготовить пиццу из второй лепёшки.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта