Фруктовый кекс

фруктовый кекс

Ингредиенты

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 1 ст. ложка белых панировочных сухарей,
  • 2 нарезанных кубиками абрикоса,
  • 1 натёртое на тёрке яблоко,
  • 3 ст. ложки изюма,
  • 3 ст. ложки измельчённого миндаля,
  • 2 ст. ложки рома,
  • щепотка мускатного ореха,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки.

Способ приготовления

Смешать миксером размягчённое сливочное масло и сахар. Затем добавить яйца и, продолжая взбивать, засыпать муку и соду, погашенную уксусом.

Добавить в тесто фрукты, помытый изюм, миндаль, ром, мускатный орех, соль. Тщательно все перемешать.

Стеклянную или силиконовую форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать при мощности 800 Вт 8-10 минут.

Кекс остудить до комнатной температуры, посыпать кокосовой стружкой и подавать.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта