Яблочный десерт с миндалем

300 г яблок, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки тертого миндаля, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка лимонной цедры.
Очистить яблоки и мелко нарезать. Залить 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложками кипятка и размешать до растворения сахара. Яблоки положить в посуду, налить сахарный сироп, размешать и тушить, помешивая, в закрытой посуде при мощности 800 Вт в течение 3 - 4 минут.
Отдельно взбить яйцо со столовой ложкой сахара и размягченным маслом. Добавить, помешивая, миндаль, муку, лимонный сок и цедру.
В форму для запекания выложить яблоки, залить сверху массой с орехами и готовить 2 - 2,5 минуты при мощности 800 Вт.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта