Яблочный пирог в шоколадной глазури

яблочный пирог в шоколадной глазури

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки воды
  • ½ ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка белых молотых сухарей
  • 50 г молочного шоколада

Способ приготовления

Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. Форму для запекания смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и уложить в нее яблоки ровным слоем. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить муку, воду, а затем соду, погашенную в уксусе. Залить полученной массой яблоки и выпекать при мощности 800 Вт в течение 5 – 6 минут.

Шоколад подогреть в микроволновке до сметанообразного состояния.

Пирог выложить на блюдо, смазать шоколадной глазурью и дать постоять 15 – 20 минут.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта