Цыпленок тушеный в хересе

1 цыпленок, 100 г грудинки, 1 большая луковица, .0,5 стакана хереса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль и перец по вкусу.
Курицу разрезать на небольшие кусочки и уложить на дно широкой кастрюли.
Посыпать курицу солью и перцем, разложить сверху нарезанный тонкими кольцами лук и маленькие кусочки грудинки.
Залить курицу смесью хереса, соевого соуса и лимонного сока, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в печь на 5 - 8 минут при мощности 800 Вт, перевернуть, жарить еще 10 минут.
Дать блюду отстояться 5 минут и подавать на стол с салатами из свежих овощей.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта