Курица с картофелем

300 г куриного мяса, 0,5 стакана воды или вина, 3 - 4 нарезанных кубиками картофелины (300 г), 2 нарезанные кольцами луковицы, 3 нарезанных дольками помидора, 2 яйца, 1 ч. ложка сушеного розмарина, 1 ст. ложка зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, уложить их в посуду, добавить 0,5 стакана воды или вина и готовить в печи при мощности 800 Вт под крышкой в течение 5 минут.
В отдельную кастрюлю положить лук и готовить 3 минуты до мягкости под крышкой при той же мощности. Добавить помидоры и картофель, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить розмарин.
Переложить к овощам кусочки курицы, перемешать, закрыть посуду крышкой и готовить 10 - 15 минут при мощности 800 Вт до мягкости мяса и овощей.
После этого в посуду залить взбитые яйца и готовить в открытой посуде еще 2 - 2,5 минуты при мощности 800 Вт. Дать постоять 5 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта