300 г говяжьей вырезки, 2 головки репчатого лука, 2 - 3 сухих гриба, 1 ст. ложка растительного масла или жира, 0,5 стакана сухого красного вина, 0,5 стакана бульона (можно из кубика), черный молотый перец, соль.
Говядину нарезать тонкими кусочками, отбить и замочить в вине вместе с мелко порезанным луком на несколько часов. Отдельно замочить в холодной воде грибы на несколько часов.
Мясо после замачивания обсушить. Положить мясо в смазанную маслом или жиром форму и готовить 3 минуты при мощности 800 Вт.
Мясо посолить и посыпать перцем, вылить половину вина, в котором замачивалось мясо, добавить лук, мелко нарезанные грибы и немного бульона так, чтобы жидкость покрывала мясо (если бульон из кубика, мясо не солить).
Посуду накрыть крышкой и тушить примерно 15 - 17 минут при мощности 360 Вт. В случае необходимости доливать вино или бульон, чтобы мясо не пересохло.