Макароны с колбасой и помидорами

макароны с колбасой

Ингредиенты

  • 200 г макарон
  • 2 - 3 помидора
  • 200 г варёной колбасы
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • тёртый сыр
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Макароны уложить в стеклянную кастрюлю, залить подсоленным кипятком и варить при мощности 360 Вт 8 - 10 минут. Попробовать. Если макароны готовы, воду слить, накрыть макароны крышкой и дать постоять 5 минут.

Помидоры и лук мелко нашинковать, перемешать с ложкой оливкового масла и подержать в печи 3-4 минуты при мощности 750-800 Вт до мягкости лука.

В овощи добавить нарезанную небольшими кусочками колбасу, соль, перец, перемешать. Выдержать в микроволновке на полной мощности еще 1 минуту.

Макароны смешать с колбасной приправой, разложить на тарелки и посыпать тёртым сыром.

Вместо колбасы можно использовать сосиски или сардельки, предварительно отваривать их не нужно.

Во время приготовления в микроволновке следите за количеством жидкости, если мощность слишком большая, вода может выкипать сильнее. При необходимости просто долейте воды или убавьте мощность.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта