Макароны уложить в стеклянную кастрюлю, залить подсоленным кипятком и варить при мощности 360 Вт 8 - 10 минут. Попробовать. Если макароны готовы, воду слить, накрыть макароны крышкой и дать постоять 5 минут.
Помидоры и лук мелко нашинковать, перемешать с ложкой оливкового масла и подержать в печи 3-4 минуты при мощности 750-800 Вт до мягкости лука.
В овощи добавить нарезанную небольшими кусочками колбасу, соль, перец, перемешать. Выдержать в микроволновке на полной мощности еще 1 минуту.
Макароны смешать с колбасной приправой, разложить на тарелки и посыпать тёртым сыром.
Вместо колбасы можно использовать сосиски или сардельки, предварительно отваривать их не нужно.
Во время приготовления в микроволновке следите за количеством жидкости, если мощность слишком большая, вода может выкипать сильнее. При необходимости просто долейте воды или убавьте мощность.