Яйцо, сваренное вкрутую

1 куриное яйцо, 0,5 стакана воды.
Наполнить стакан водой наполовину.
Аккуратно надбить скорлупу и выпустить яйцо в воду.
Проткнуть желток в нескольких местах (вилкой, палочкой, острием ножа).
Поставить стакан в центр вращающегося диска и готовить яйцо при мощности 800 Вт примерно 50 секунд - 1 минуту, в зависимости от величины яйца. Крупное яйцо будет готово за 1 минуту, а небольшое - примерно за 40 - 50 секунд.
Откинуть яйцо на дуршлаг или сито, дать воде стечь.
2 яйца варятся примерно 1,7 - 2 минуты, в зависимости от величины яиц.
Готовя яйца, следует помнить, что после выключения печи процесс приготовления продолжается еще некоторое время. Поэтому не стоит держать яйцо в микроволновке дольше указанного времени, иначе оно станет «резиновое» и будет невкусным.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта