Яичница с огурцами

яичница с огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 небольшой огурец (или кусочек 3 см), нарезанный мелкой соломкой
  • 1 ст. ложка измельченной зелени укропа
  • 1 ст. ложка тертого твердого сыра
  • сливочное масло
  • соль

Способ приготовления

Яйца взбить с солью, вылить в смазанную маслом небольшую форму (стеклянную, силиконовую или обычную тарелку) и поставить в микроволновку на полную мощность.

При 900 Вт яичница будет запекаться 1 минуту 15-20 секунд, но нужно перемешивать 2-3 раза через 30 секунд. Дело в том, что в микроволновке с краев блюдо подсыхает, а в серединке готовиться дольше.

Готовую яичницу переложить в тарелку.

Выложить сверху огурцы, перемешанные с укропом, посолить слегка, посыпать сыром и прогреть в микроволновке при полной мощности до начала плавления сыра примерно 20 секунд.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта