Пазук по-армянски

Мука 2,5 стакана, сливочное масло 1/2 стакана, сахар-песок 1/2 стакана, яйца 3 штуки, дрожжи 2 столовые ложки, молоко 1/2 стакана, корица, шафран, ванилин щепотка, соль 1/2 ложки.
Сахар и яйца тщательно растереть, добавить размягченное сливочное масло и продолжать растирать. В эту массу влить молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавить корицу, ванилин, шафран и все тщательно перемешать. Затем, все время перемешивая, равномерными частями добавить муку и замешивать тесто в течение 25 - 30 минут. Подготовленное тесто прикрыть полотенцем или марлей и поставить в теплое место на 35 - 40 минут.
Готовое тесто переложить на стол, разделить на пять кусков, а затем из каждого куска сформовать круглые лепешки толщиной 2 см. Лепешки положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и через 15 минут поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать пазук в течение 20 - 30 минут.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта