Печенье по-армянски "Югатерт"

Ингредиенты

  • мука 3,5 стакана
  • масло 2 столовые ложки
  • яйца 3 штуки
  • молоко 1/2 стакана
  • мед 150 г
  • сода 1/2 чайной ложки

Способ приготовления

Замешивают тесто из муки, яиц, горячего молока, масла и соды. Раскатывают в тонкий пласт толщиной 1 - 2 мм, смазывают маслом, сверху слегка посыпают мукой, сворачивают конвертом или рулетом и вновь повторяют эти операции 6 раз. В последний раз раскатывают тесто в пласт толщиной 3 - 4 мм.

Тесто в раскатанном виде кладут на сковороду, смазанную маслом. Выпекают 15 минут. Затем разрезают на квадратики и заливают растопленным медом.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта