Печенье по-армянски "Багардж"

Мука 3 стакана, сахар-песок 150 г, сливочное масло 50 г, яйцо 1 штука, дрожжи 20 г, вода 1/2 стакана, мак 2 - 3 столовые ложки, соль 1 чайная ложка.
В теплой воде разводят дрожжи и соль. Взбивают яйцо, отделяют половину и растирают с сахаром добела, затем добавляют растопленное масло и снова растирают. Все эти продукты перемешивают, замешивают тесто, постепенно прибавляя муку, в течение 20 минут и оставляют на 1 час подходить, затем вновь вымешивают и оставляют на 1,5 часа для подъема.
Готовое тесто делят на два куска. Из большого куска раскатывают лепешку, наносят на нее вилкой перекрещивающиеся полосы, смазывают яйцом. Из меньшего куска раскатывают жгутики толщиной 0,5 см, скручивают их по два в шнурки и обкладывают ими края лепешки, как бордюром, и густо посыпают маком, предварительно распаренным и растолченным.
Выпекают на листе, смазанном маслом, в хорошо нагретой духовке (около 20 минут).
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта