Хачапури по-грузински

Мука 2 стакана, молоко 5 столовые ложки, дрожжи 10 г, сахар-песок 1/2 столовой ложки, рубленый рассольный сыр 150 г, яйца 2 штуки, топленое масло 2 столовые ложки.
Из муки, молока, дрожжей, сахара готовят кислое опарное тесто. Полученное тесто раскатывают в квадратную лепешку.
На середину каждой лепешки кладут рубленый сыр, смешанный с яйцами (0,5 яйца), затем защипывают тесто, придав ватрушке квадратную форму, смазывают ее оставшейся частью яйца и выпекают на топленом масле (1 столовая ложка). Готовые ватрушки смазывают маслом (1 столовая ложка) и подают на стол.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта