Хинкали по-грузински

Мука 3 -4 стакана, вода 1 стакан, соль по вкусу. Для фарша: жирная баранина 300 г, свинина 200 г, лук репчатый 3 штуки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Мясо нарезают кусками и вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. Потом всыпают в фарш молотый черный перец, соль и тщательно перемешивают, добавив примерно 1/2 стакана теплой воды, т.е. столько, сколько вберет в себя провернутое мясо.
На большое плоское блюдо просеивают пшеничную муку, собирают ее холмиком, делают углубление, вливают в него воду, добавляют соль и замешивают некрутое тесто. Полученное тесто раскатывают на доске тонким слоем, вырезают из него кружки величиной с десертную тарелочку, кладут на каждый кружок по 1 столовой ложке фарша и, собрав края, придают требуемую форму.
Варят хинкали, как пельмени.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта