Манты с тыквой по-узбекски

Мука 3 и 1/4 стакана, яйца 2 штуки, вода 1 стакан, соль по вкусу, тыква 500 г, лук репчатый 2 - 3 головки, курдючное сало 100 г, масло для смазывания 2 - 3 столовые ложки, зелень, соль и перец по вкусу.
Очищают тыкву, лук, натирают их на круглой терке. Нарезают зелень. Пропускают че рез мясорубку курдючное сало, кладут соль, перец. Все перемешивают. Из приготовленной: обычным способом теста раскатывают скалкой большую и очень тонкую лепешку, нарезают квадраты 10x10 см, кладут на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединяют кончики квадрата по диагонали и защипляют углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Укладывают манты на смазанные маслом крышки паровой кастрюли, сбрызгивают холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, устанавливают крышки с мантами, плотно закрывают и варят 20 - 30 минут. Подают к столу со сметаной.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта