Слоеные пирожки с мясом по-узбекски

Мука, 3 стакана, вода 1 стакан, соль 1 чайная ложка. Для фарша: жирная баранина 300 г, лук 3 - 4 головки, молотый черный или красный перец 1/2 чайной ложки.
Из муки и подсоленной теплой воды замесить не очень крутое тесто, как на лапшу, раскатать скалкой большой тонкий круг, смазать его прокаленным и охлажденным растительным маслом или распущенным бараньим салом, накрутить на скалку, разрезать пополам вдоль скалки, полученную полоску разрезать по длине на две половины, затем поперек на прямоугольные квадратики (6x8 см), которые раскатать скалкой.
Для фарша мясо мелко порубить тяпкой или пропустить через мясорубку, очень мелко нашинковать лук, положить молотый черный перец, соль, влить две столовые ложки воды, хорошо перемешать и из сырого фарша разделать пирожки четырехугольной или круглой формы. Выпекать в тандыре или духовке на листе.
Когда пирожки зарумянятся, вынуть их, смазать топленым маслом, уложить на блюдо и подать к столу.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта