Пирожки со сморчками по-узбекски

Мука 2 стакана, масло сливочное 100 г, сахар-песок 2 чайные ложки, сметана 6 столовых ложек, сода 1/4 чайной ложки, соль 1/4 чайной ложки.
Для начинки: Сморчки свежие 200 г, масло 100г, мякоть баранины 160 г, лук репчатый 1 штука, укроп, кинза, перец молотый по вкусу, простокваша 1 стакан.
Из готового теста сформовать круглые лепешки. Сморчки перебрать, промыть, прокипятить 2 - 3 минуты в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и нарезать мелкими кусочками. Мясо нарезать мелкими кусочками и положить в кипящий жир, туда же добавить сморчки, соль, перец и мелко нарезанную зелень и жарить до выпаривания влаги.
Сформовать пирожки с начинкой треугольной формы, обмакнуть в простоквашу и выпекать в тандыре или на противне, уложив их швом вниз. Затем смазать маслом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта