Пахлава по-бакински

Ингредиенты

  • мука 7 стаканов
  • масло 4 столовые ложки
  • яйца 2 штуки
  • дрожжи 40 г
  • вода 1 стакан

Для начинки:

  • сахар-песок 2 стакана
  • орехи 500г
  • кардамон 8 - 9 капсул
  • корица 4 чайные ложки
  • масло 200 г
  • мед 150 г
  • яйцо 1 штука (для смазки и заливки)

Способ приготовления

Приготовление начинки

Грецкие орехи очищают, толкут, добавляют кардамон и корицу (молотые), затем все перемешивают с сахарной пудрой.

Приготовление пахлавы

Взбивают масло, яйца и 1/2 стакана воды в течение 3 минут. Разводят дрожжи в 0,5 стакана воды. Соединяют с первой смесью и замешивают тесто, растирают ложкой в течение 15 минут и доводят его температуру до 20°С. Затем ставят на 1,5 часа на выстойку при темпера туре воздуха 22 - 25°С.

Когда тесто подойдет, делят его на 2 равные части, раскатывают одну в пласт толщиной 1,5 - 2 мм, другую - в пласт толщиной 2 - 2,5 мм так, чтобы их размеры совпадали с размером противня. На смазанный маслом противень кладут более толстую часть раскатанного теста, на него слоем 3 - 5 мм наносят начинку, закрывают более тонкой частью теста, которая должна быть чуть больше противня, чтобы ее можно было защипывать с нижним куском, не натягивая последнего. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Пахлава должна подойти на противне в течение 10 минут, затем смазывают сверху яичным желтком.

Разрезают подготовленную в противне пахлаву на ромбовидные кусочки (5x7 см) и сразу же ставят в хорошо нагретую духовку (200 - 220°С). Через 10 - 12 минут вынимают пахлаву, заливают по линиям разреза растопленным маслом, вновь смазывают сверху яйцом, затем ставят в духовку на полчаса.

Первые 7 - 10 минут температура должна оставаться высокой, затем огонь убавляют и выпекают пахлаву 20 - 25 минут на слабом огне.

После выпечки горячую пахлаву, не вынимая из противня, заливают медом по линиям разреза, дают ему впитаться, затем вынимают пахлаву из противня и дают остыть под салфеткой.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2018 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта