Пашмак по-азербайджански

Ингредиенты

  • мука 1/2 стакана
  • сахар-песок 1 кг
  • топленое масло 50г
  • лимонная кислота 1 чайная ложка
  • вода 1 стакан

Способ приготовления

Сахар распускают в воде, добавляют лимонную кислоту и уваривают в густую карамельную массу, которую выливают на мраморную плиту и растягивают до появления белого цвета.

К этому времени растапливают в отдельной посуде масло, добавляют в него муку и слегка прогревают их, перемешивая, до светло-желтого цвета, но не давая подгореть.

Подготовленную таким образом муку распределяют ровным слоем по еще горячей растянутой карамельной массе, стараясь перемешивать их как можно лучше, а затем продолжают растягивать полученную массу на тонкие нити, напоминающие лапшу. Готовые нити нарезают небольшими кусками и сворачивают в виде небольших колбасок.

Пашмак потребляют сразу после приготовления и не хранят.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта