Маковый пирог по-немецки

Мука 3 стакана, сахар-песок 1/2 стакана, маргарин 100 г, яйца 2 штуки, желток 1 штука, дрожжи 30 г, молоко 1 стакан, соль 2 чайные ложки, цедра 1 лимона, мак толченый 500 г, молоко 4 стакана, сахар-песок 1,5 стакана, булочка тертая 100 г, маргарин 75 г, корица 1 щепотка, сахарная лимонная глазурь, рубленый миндаль 100 г.
Раскатанное тесто выложить на прямоугольный лист, при этом свободную сторону лис та по возможности закрыть деревянной палочкой, обернутой жирной пергаментной бумагой. Мак обварить кипящим молоком, затем добавить сахар, тертую булочку и маргарин Массу разровнять на пласте теста. Выпекать при умеренном жаре. Еще теплый пирог покрыть лимонной глазурью. При желании перед выпечкой маковую массу можно выложить решеткой из полосок теста шириной в 1 см. Рубленый миндаль придадут пирог пикантный вкус.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта