Головизна свиная

головизна свиная

Ингредиенты

  • 1/2 свиной головы
  • 2 свиные ножки
  • по 1 корню моркови и петрушки
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • перец
  • хрен
  • уксус
  • чеснок
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Свиную голову опалить, очистить, помыть, разрубить вдоль на 4 части, удалить мозги, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить хорошо обработанные свиные ножки и варить при слабом кипении 3 - 4 часа. Сняв с огня, шумовкой переложить мясо в чистую посуду, залить процеженным бульоном, положить очищенный лук, морковь, корень петрушки и варить на малом огне, периодически снимая пену.

Когда мясо станет свободно отделяться от костей, заправить солью, перцем и снять с огня. Мясо переложить шумовкой в другую посуду, бульон процедить через чистую ткань, добавить тертый чеснок. Мясо, отделив от костей, нарезать длинными кусочками, положить в полиэтиленовый мешочек, влить 1 стакан бульона, верх перевязать шпагатом, вынести в холодное место, положить на разделочную доску под гнет до полного застывания.

Застывшую прессованную головизну вынуть из мешочка, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и гарнировать соленьями. Отдельно подать тертый хрен с уксусом.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта