Налистники украинские

2 стакана муки, 2 1/2 стакана молока, 2 стакана творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г сала для смазки, 1 стакан сметаны. 2 ст. ложки сахара.
Муку просеять, собрать в посуду, добавить соль, сахар, яйцо, взбитое с молоком, и замесить жидкое тесто. Процедить его через сито. Сковороду хорошо нагреть, смазать салом и, наливая тонким слоем приготовленное тесто, поджарить блинчики. Готовые блинчики выкладывать на разделочную доску, переворачивая сковороду вверх дном. Удобно выпекать блинчики на двух сковородах.
Творог растереть, добавить яичный желток, сахар и ваниль, положить тонким слоем на блинчик (со стороны, на которой он жарился), правый и левый края блинчика свести к середине, а затем свернуть рулетом и обжарить с двух сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Подать налистники по 3 шт. на порцию, полив сливочным маслом или сметаной.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта