Плов с чесноком

На 1 кг риса - 300 г мяса, 200 г чеснока, 250 г жира, 400 г моркови, 3 - 4 головки лука, соль и специи - по вкусу.
Плов с чесноком готовят обычным способом. Для этого срезать донце чеснока, снять только один слой шелухи, вынуть стебель из середины и сполоснуть в холодной воде.
Рис закладывают в два приема: сначала уложить половину риса, разровнять, затем вкруговую уложить головки чеснока, после чего засыпать остальной рис, залить водой, продолжать варку. Чеснок можно уложить и на поверхность риса. Для этого головки чеснока нужно вдавить в рис.
Когда плов будет готов, чеснок вынуть, плов тщательно перемешать и переложить на блюдо. Головки чеснока разделить на дольки, очистить, уложить на плов и подать к столу. К плову отдельно подать помидорный сок.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта