Плов с голубцами из виноградных листьев

На голубцы: 350 г мяса, 4 - 5 головок лука, 1/2 ложки молотого черного перца, соль, 25 - 30 шт. виноградных листьев.
На плов: 1 кг риса, 350 г мяса, 250 г жира, 400 г моркови, 2 - 3 головки лука, по 1 чайной ложке красного молотого перца, зиры.
Мясо, предназначенное для плова, разделить на две части: одну часть нарезать для поджарки, из другой вместе с луком приготовить фарш. Выбрать молодые листья винограда, ополоснуть в холодной воде. Разложить на каждый листик по одной чайной ложке приготовленного фарша и сделать мелкие голубцы. Чтобы голубцы не разворачивались, их надо уложить на доску вниз швом. Когда будут готовы все голубцы, нанизать их иглой на нитку, положить в отдельную посуду, прокипятить.
В дальнейшем плов готовят как обычно. Перед закладкой риса в зирвак положить голубцы и варить вместе с рисом. Готовый плов перемешать и переложить на блюдо, а сверху разложить голубцы.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта