Шашлык по-узбекски

На 1 кг мяса - 2 - 3 головки лука, 1 чайная ложка соли, красного или черного перца, 4 столовые ложки уксуса, кориандр.
Мякоть баранины или говядины нарезать кусочками по 10 - 12 г, посолить, посыпать молотым красным или черным перцем, добавить мелко нарезанный лук, семена кинзы и виноградный уксус, все перемешать. Чтобы мясо лучше промариновалось, сложить его в эмалированную или фарфоровую посуду, положить сверху груз, накрыть марлей и поставить в холодное место на несколько часов (от 4 до 24). Затем мясо из маринада нанизать по 6 кусочков на шпажки (последним должен быть кусочек сала), жарить над горячими углями до образования румяной корочки. Чтобы мясо прожарилось равномерно, время от времени надо поворачивать шпажки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта