Лагман на укропном настое

На тесто: 1 кг муки, 500 г укропа, 1 ч. ложка соли.
На подливу: 500 г мяса, 3 - 4 головки лука, 2 - 3 помидора, 2 картофеля, 150 г жира на поджарку.
В неглубокую кастрюлю положить мелко нарезанный укроп, залить водой, дать постоять 1 - 2 часа. После этого укроп хорошо отжать, и на полученном настое замесить тесто. Тесто тонко раскатать, нарезать лапшу, отварить ее в соленой воде.
В отдельной кастрюле приготовить подливу. Для этого мясо, лук, картошку и помидоры обжарить, посолить, заправить специями, налить воды и тушить примерно 10 минут.
Перед подачей на стол разложить в касы лапшу, полить ее сверху подливой, положить по 1 столовой ложке сметаны, посыпать рубленой зеленью.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта